欢迎来到重庆高途教育科技有限公司官网!

咨询服务热线

023-6370-5169

133-6804-2936

重庆教师公招考试培训机构

新闻资讯

联系我们

公司名称:重庆高途教育

手机号码:13368042936

座机号码:02363705169

邮箱:2375906975@qq.com

网址:www.cqgaotu.com

地址:重庆市渝中区长江二路181号4楼(轻轨二号线袁家岗站B出口左转200米)


重庆教师公招培训分享教师招聘考试单选题小测验

您当前的位置 : 首 页 > 海量题库 > 教师公招

重庆教师公招培训分享教师招聘考试单选题小测验

2021-01-29

重庆教师公招培训分享教师招聘考试单选题小测验

单项选择题

1.教师组织学生创办墙报,布置教室,设计班徽,以独特的班级文化来影响学生品德。这种德育方法是( )。

A.品德修养法 B.陶冶教育法 C.说服教育法 D.榜样示范法

2.在学习中,有的同学既不想用功读书,又怕考试不及格的这种心理冲突属于( )。

A.多重趋避冲突 B.趋避冲突 C.双趋冲突 D.双避冲突

3.意志的( )是指能够完全自觉、灵活地控制自己的情绪,约束自己的言行的意志品质。

A.坚韧性 B.自制性 C.果断性 D.独立性

4.下列全部属于智力因素的一组是( )。

A.世界观、人生观、价值观 B.想象力、动机、性格

C.注意力、观察力、创造力 D.记忆力、目标、意志

5.绘画能力属于( )。

A.一般能力 B.特殊能力 C.创造能力 D.实践能力

6.弗洛伊德人格发展理论认为,人格结构包括本我、自我和超我三个部分,其中,本我遵循( )原则。

A.快乐原则 B.道德原则

C.现实原则 D.完善原则

7.在知情意行四个基本要素中,学生品德的基础是( )。

A.品德情感 B.品德认识 C.品德意志 D.品德行为

8.教师从提高学生认识入手,循循善诱,以理服人,调动学生的积极性,引导他们积极向上,这种教育原则是( )。

A.疏导原则 B.启发原则 C.导向原则 D.因材施教原则

9.技术工人在拆卸机器时,一边操作一边思考,这一过程的思维活动主要是( )。

A.创作思维 B.逻辑思维 C.动作思维 D.发散思维

10.某青年教师正在讲课,一位同学举手反映有位同学出现了呕吐、出汗,面色苍白等中暑症状时,教师的正确做法( )。

A.先继续讲完课,课后在处理中暑学生

B.让这位同学迅速用凉水降温,然后将中暑的学生搬到阴凉的地方

C.立即将中暑的学生搬到阴凉通风的地方,让其躺下,但头部不要垫高

D.让同学将中暑的学生搬到阴凉通风的地方坐下,然后用浸湿的冷毛巾敷在头部

参考答案

1.【答案】B。

2.【答案】D。

3.【答案】B。

4.【答案】C。

5.【答案】B。

6.【答案】A。

7.【答案】B。

8.【答案】A。

9.【答案】C。

10.【答案】C。


标签

最近浏览:

联系我们

133-6804-2936

座机号码:023-6370-5169

邮箱地址:2375906975@qq.com

地址:重庆市渝中区长江二路181号4楼(轻轨二号线袁家岗站B出口左转200米)

荣昌分校:重庆市荣昌区昌州大道中段162号鼎盛海棠4号楼商业3楼(海棠广场公交站旁)